На сто первом пути

Асасар
Бог это луч, Бог это свет
Бог тот, кто есть и тот, кого нет
Бог всё что не видим, и всё что вокруг
Бог наш Учитель, Отец, брат и друг.

Всю жизнь мы ищем к Богу пути
Хотим отыскать, но не можем найти
Кажется нам, что по кругу мы ходим
Вроде рядом Творец, но его не находим.

Всю свою жизнь мы идём по дороге
И порой забывать начинаем о Боге
Зачем вышли в путь забывать начинаем
Свою память, совесть и душу теряем.

Сбившись с пути, наугад мы идём
Под Солнцем, снегом, градом, дождём
Изнываем от жажды и мёрзнем в дороге
Но любая дорога ведёт людей к Богу.

А Бог рядом с нами, он с нами всегда
Он шагал вместе с нами все эти года
Старался нам Бог лёгкий путь указать
Но люди его не пытались понять.

Прошагав сто дорог, пройдя сто путей
Возвращается память опять у людей
На сто первом пути, на сто первой дороге
Возвращается к людям память о Боге.

Становится сразу виден маршрут
По которому люди к Богу идут
Прозревая душой ясно видит народ
Что по жизни Бог рядом с нами идёт.

Стыдливо совесть на место вернулась
Говорит что спала, и сейчас вот проснулась
Всё на месте теперь, память, совесть, душа
И Бог нас по жизни ведёт не спеша.