Путник на перевале

Асасар
Кто я и откуда, я не знаю
Документы мне не выдавали
Почему забрался в эти горы
И сейчас стою на перевале.

Просто путник или убегаю
От кого, куда ведёт дорога
То ли я забыл или не знаю
Кто ответ дать сможет кроме Бога.

Холодный ветер дует завывая
От его порывов всё застыло
Как я очутился здесь у края
Где меня судьба моя носила.

Куда идти, пока не понимаю
На ветру глаза мои слезятся
Но одно я очень твёрдо знаю
На перевале мне нельзя остаться.

Превращусь в статую ледяную
Или ветер в пропасть унесёт
Не хочу себе судьбу такую
Я решаю двигаться вперёд.

Сделал шаг, и камни полетели
Ещё шаг, и снежная лавина
Оказаться бы сейчас в постели
Эта промелькнёт в мечтах картина.

От картины этой веселее
По камням, по снегу продвигаться
Жаль, что не могу идти быстрее
Можно в пропасть запросто сорваться.

Дорогу осторожно выбираю
Путнику в горах спешить опасно
Я иду, куда, пока не знаю
Но знаю, Бог дал жизнь мне не напрасно.