Даже облаку

Павел Облаков Григоренко
И даже если усну
вечным сном,
стихи мои провозгласят,
что я - вечен.

Воздастся каждому по труду,
даже мимолётному облаку,
ничто не чуждо мне и ему
человеческое.

  1981