В башне

Владимир Прокофьев 65
         1

Голубоглазая принцесса
Распустит русую косу,
Из башни на опушке леса,
До трав, дрожащих на весу.

Принц, задремавший недалече,
Откроет омут серых глаз,
Припомнив, что свиданье лечит,
По волосам взлетит тотчас.

Кукует за полночь кукушка,
Как будто кличет кукушат,
Узнает девичья подушка
О чем в молчаньи говорят.

         2

Голубоглазая принцесса
Распустит русую косу,
Из башни на опушке леса,
До трав, дрожащих на весу.

Ей сероглазый принц не нужен
И изумрудноглазый паж,
Привычен одинокий ужин,
Зеркал бесстыдный эпатаж.

Спит безмятежная долина,
Грустит принцесса у окна,
Полсотни лет она невинна,
Струится с башни седина.

01.07.15