Давайте просто есть малину...

Яков Зильберг
Давайте просто есть малину,
Чай с её вареньем пить.
Месить в саду для печки глину,
Чтобы зимою не простыть.

Давайте просто сядем кругом,
Споём "Калинку" под баян.
Мы давно уже друг с другом
И знаем каждого изъян.

Словом нынче, как гарантом,
Не скрепить союз и брак.
Оно теперь подобно грантам
Только избранным за так.

Трудно речью наслаждаться
Коль сленгом исковеркан слог.
И на усталость обижаться,
Смакуя с клюквою пирог.

Давайте просто погоняем
Чаи с беседой пополам.
Потом о жизнь погадаем,
Прольём на душу свой бальзам.