Вечность

Николай Обраканов
Вечность...
Чёрная жуть, беспредел, бесконечность.
Человек, человечество.
Вдаль стремление вечное -
Вперед! В неизвестность!
Плотская бренность.
Бытия скоротечность.
Сиюминутность.
Слабость и ленность.
Духа ущербность.
И его совершенность.

Кто ты, человече, представший пред вечностью,
Могучей и жуткой в своей бесконечности?
Много ль осталось в тебе человечности?
Кто твой кумир? Каковы твои ценности?
Или всё меньше в тебе духа зрелости?
Лишь тяга к усладам и культу наличности,
Сытой беспечности дремлющей личности?
Кто ты, человече?