Открыть себя человеком

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
Открыть себя человеком и найти путь к духовному, человеческому развитию каждого, это то, к чему интуитивно стремится каждый.  Насытить можно животного, не имеющего духа, сознания, а людей — нет.Это невозможно! Потому что людям как разумным существам в итоге нужно не это.И их сущность находится в них и заключена в их  духвной природе, которая и должна развиваться, чтобы люди стали людьми, видящими друг друга. Пока же ими руководят и направляют внешние потребности, они видеть друг друга не могут. В конечном счете как результат и итог исторического развития человек откроет самого себя как продукта истории и вступит на путь человеческого развития. И он осознает свою подлинную природу. Во внешнем, материальном обогащении мир уже давно принял уродливую форму не сам по себе, а во взаимоотношениях людей, а путь к духовному развитию еще не проложен. Даже в тех коммунах, коих называют идейными, люди озабочены материальными интересами и сосредоточены на распределении материального богатства. Вопрос в том, как и когда начнется вступление в мир человеческих отношений, открывающих людям новый, человеческий мир и как оно будет выражена в практике? — вот вопрос, который меня занимал с самого начала. И я пытался найти и показать это.