Дожди, дожди

Ольга Шабинская
                ***
Меж берез просочился чуть слышно,
Пробежался по теплой траве.
Приласкал утомленные крыши,
Вышил маки на пыльной канве.
Узнавая, погладил ракиту,
Разбудил, постучав по окну,
И умчался за тучною свитой,
Объявив солнцепеку войну.


                ***
Я выйду к тебе без зонта,–
Озябну, по капле согрей.
Танцуй на перилах моста,
Танцуй в полумраке аллей.

Грустишь? Я не в силах помочь,
Мы пленники взглядов косых.
Я летнего месяца дочь,
Ты грома весеннего сын.

Тревожно шумит рогоза,
Бессонница бьется в тоске.
Полынного цвета глаза
Рисует июль на песке.