Никому не дано

Ирина Кузнецова 17
    Обрети  меня, нарисуй меня и сотри, возроди меня, измени меня изнутри, не оставь меня на площади на костре, уведи меня, врачеватель и менестрель. Отпусти меня, лети на восток со мной, я устала, руки связаны за спиной, моя ноша необъятна и тяжела - все сердца, которыми я жила. Снег растаял, а под снегом мертва листва, научи меня всем премудростям колдовства – не тонуть в слезах, дотла не сгорать в огне.

Дай забвения всем помнящим обо мне 

                Кот Басё. "Обрети меня..."
                http://www.stihi.ru/2015/03/10/11073




Нам заточенный грифель дарила с любовью мать.
Никому не дано нас повторно нарисовать.
Пробивая свой контур в чужой белизне листа,
Мы пытаемся там проявиться, врасти, настать.

Нас уводят под дудочку Гансы в свои миры,
Зажигают под нами негаснущие костры.
Менестрелят и даже врачуют, пока горим,
Охраняют дыхание, прочь отгоняя дым.

И такою заботой они окружают нас,
Что, спекаясь, графит обращает себя в алмаз...
И приходит прозрение, светится в зеркалах:
Необъятная ноша не так уж и тяжела.

А когда угасают костры, удивясь родству, -
Без труда обучаешься всякому колдовству...
Никому не позволено нас обретать живьём -
До поры, пока мы себя сами не обретём.