Джованнина, сидящая на подоконнике

Улекса фон Лу
Льется задумчиво грусть
нежной свирелью,
воспоминания груз
давит, не греет.

Вечер спустился, лило-
вый и молочный.
Освободись от оков,
вот писем строчки.

Как хорошо вам вдвоем,
радостно было,
чувства глубок водоем,
и далек милый.

вечер от грусти притих,
эй, Джованнина,
так глубоко не грусти,
хоть счастье - мимо.

Черные тени лежат,
тяжкие думы.
Броситься прочь, убежать
исцелить душу!

«Джованнина, сидящая на подоконнике»
Павел Чистяков - русский художник, мастер исторической, жанровой и портретной живописи
5 июля 1832 — 11 ноября 1919
http://www.artsait.ru/art/ch/chistykov/art1.php