Мысли - намеками, образы лентами

Улекса фон Лу
Мысли - намеками, образы лентами,
тающими в небе, словно мороженое.
Нежно тревожащее что-то летнее,
не расплескать бы, нести осторожнее!

В этих глазах черных что-то мятежное,
"черных дыр" в космосе тьма излучения,
линии легкие, трепетно нежные
в пластике плавной и тонком кручении.

Веретено жизни мысли и космоса
от ростков зернышка и до распятия,
словно заходишь в свой сон очень просто ты,
легкий от прикосновения матери...

Уника Цюрн - немецкая писательница, художница, скульптор
6 июля 1916 — 19 октября 1970