Я мягкости училась у травы

Анна Юрканская
Я мягкости училась у травы
И жёсткости - у скошенной соломы.
Но жёсткость у соломы на изломе
Затянет шёлком трепетный ковыль.

И снова мягкость мне преподаёт
Природа каждой маленькой травинкой.
И снова беззащитною былинкой
Я пробираюсь по стерне вперёд.


(Из книги "Бумажный кораблик", изд. 2, стр. 261)