Счастье не в деньгах

Анатолий Смоляр
К рабству приводит борьба за свободу.
Люди взрослеют по каждому году,
кто ровно на год, а кто и на «век».
Трудно людьми человечьему роду

быть-становиться, пока человек
деньги считает превыше всего,
что его вывело из ничего -
в жители мира насущных забот.

Счастье не в деньгах, а в том - сыт ли рот.
Можно питаться и манной небесной,
и утолять жажду жидкостью пресной
с неба опять же (бесплатно притом!)

но быть счастливым в любви и делах.
Вольному - воля, пугливому - страх.