Дикий велосипедист

Александр Можаев 3
        1.
Ветер майский лихо рвётся.
Федя резвый так несётся.
Как хорош велосипед!
Тормоза в нём есть и свет.

И когда он отдыхает?
Снова скорость прибавляет.
Жмет сильнее на педаль
И не знает грусть-печаль.

Вот и школа.Он подъехал.
И теперь там не до смеха.
Как на всех он наезжает!
Очень этим обижает.

Льётся визг.Ещё слеза.
Словно страшная гроза.
Школьный двор так не велик.
По нему идёт старик.

Федя сделал пятый круг.
Разбежались все вокруг.
Но старик бежать не может.
На всю старость он похожий.

          2.
Приходил сюда он к внуку,
Что грызет гранит науки.
Написать сейчас картину,
Как несётся вдруг лавина.

Как раздался горький крик!
Как упал сейчас старик!
И от сломанной ноги
У него в глазах круги.

Как все помощи просили.
Как на "Скорой" увозили.
И как Федя надрывался
И как громко извинялся.

Дальше было всё не сладко:
Есть судебные порядки.
Отвечать отцу придётся
И он явно не смеётся.

Он  оплатил всё лечение,
Все у дедушки мученья.
И моральные издержки
Он оплатил без задержки.

     *    *    ,*

Будет твердая печать.
Просто надо отвечать.
За все дикие поступки
У закона есть и зубки.

          4.04.2015г.