Глохнем от тишины

Сергей Файнберг
Как нам здоровье сохранить?
Нас децибелы оглушают.
И сами мы давно кричим,
Но этого не замечают…

Не замечает ученик,
Студент  и врач, преподаватель.
Лишь из глубинки человек
Заметит странность  – обыватель.

Шум города нам по ушам
Бьёт с самого утра до ночи.
В наушниках сидим в метро,
В такси, в больницах,  между прочим.

Неслышный уху ультразвук
Вплоть до мигрени нас доводит.
И мы не можем распознать,
Откуда страх порой приходит.

И ситуация подчас,
Что длится многими годами,
Непоправима и сейчас.
От тишины мы глохнем сами.
      17.06.2015г.