Унесу!

Михаил Кацовский
     (Отцвёл жасмин)
Осыпается цвет...всё проходит-
В этом смысл и суть бытия...
Скоротечность на "нет" мысли сводит,
Всё пройдёт!Не хочу верить я!
   Только-только плескалась надежда,
   Только-только деревья цвели,
   Радость морем плескалась безбрежным,
   Обольщая мечтанья мои,
Расправляла душа легко крылья,
И голубкой рвалась в небесе...
Все печали в саду позабыл я,
Цвет деревьев ласкал мне глаза!
   На белёсый снежок первоцвета
   Я росою роняю слезу...
   Всё пройдёт!Не хочу верить в это!
   Что прошло-я в душе унесу!