Учись рулить

Игорь Николаев 2
Я хочу с тобой поделиться:
Чему всю жизнь учился сам,
Тем, с чем каждый в душе родится,
Открывает что - путь к Богам.

Всё заложено в нас изначально,
Лишь по правилам управляй -
Тем, что ты получил не случайно,
Папа с мамой когда ая - яй.

Если мыслишь ты о хорошем
И к хорошему устремлён,-
Путь тобою в него проложен,
Будь тупой ты, иль очень умён.

Это так, принимай на веру,
Пока жизнь всё не подтвердит,-
Так как этому нету меры,-
Или плохо тебя сманит.

Свято место пустым не бывает,
Не одно, так другое в нём.
Постоянно с тобой шагает -
Мысль, как пламя, искря огнём.

Не нужна в семье если ругань,
Не ругайся, она уйдёт,
Не тяни в мысли всякую погань
И она тебя обойдёт.

Никогда о плохом не думай
И уныние прочь гони,
Негатив всякий вон, не слушай,
Счастье, радость к себе мани.

Принимай всё таким, как есть,
Не бери в мысли ты плохое,
Ну зачем их в башке иметь,
Коль они преподносят горе.

Всегда выход к хорошему есть,
Думать нужно о нём постоянно,
Только в дебри его не лезь,
Не копайся ища изъяны.

Управляешь собою ты,
Твои мысли тебя ведут,
Нет преград для них, высоты -
Той, которую не возьмут.

Знай, жистёнка твоя летит
И мелькает хорошее мимо,
Твои мысли всему магнит,-
Управляй, чтобы жить красиво.

                5.07.15