Анонимка...

Елена Валуйская
Анонимка пришла в воскресенье…
Просто плотный конверт голубой,
И, теперь вот,  ищу я спасенья,
Как  из жижи  нам выплыть с тобой.
Кто-то подло писал, что нас видел,
Фотографии нам предлагал,
Обещал, что он выложит в твиттер,
Если, гад,  не получит наш нал.

Угрожал, что ославит прилюдно,
На карьере « поставит нам крест»,
Что к согласью придём обоюдно,
Для раздумий, сказал,  время есть.
Поняла, что загнали нас в угол,
И металась, как раненый зверь,
Ведь с «наличкой»   то, собственно туго,
Кто подскажет нам выход теперь?

Всё ужасно, и подло, и гнусно,
Так вот низко любовь опустить,
Вымогательство хоть не искусство,
Но, придётся за это платить.
Отрицание здесь бесполезно,
Фотографии, ведь,   - компромат,
Рассказать, может,  мужу всё честно?
Хоть, какой из  меня дипломат?

Надоела давно эта пьеса,
Ведь любовь незаметно ушла,
Я сниму пелену иль завесу,
Чтоб никто не считал за козла
Иль оленя с большими рогами,
Чем давно задевал облака,
Ведь угас тот огонь между нами,
Червоточина лишь и труха.

Жаль, хорошее всё-таки было,
Но, ведь прежнего не возвратить,
Раз, сердечко давно уж без пыла,
Значит, время пришло уходить.
Хоть на сердце темно и тревожно,
Всё же, хватит, как щепке, мне плыть,
Ведь, былое вернуть невозможно,
И, надеюсь, он сможет простить.

Может, кстати  сейчас анонимка?
Положить всем обманам конец…
А, хорошие сделал он снимки,
Так видна на них радость сердец.
Разговор предстоит не из лёгких,
Но, не глупый ведь, должен понять,
Без любви даже древо засохнет
И разлуки нам не избежать.

Да, надеюсь, но,  всё-таки страшно,
Знаю, боль я ему причиню,
В его годы должно быть опасно,
Ну, считай, подложила свинью.
Вдруг инфаркт иль инсульт… нет, не стоит,
Я не буду так краски сгущать,
Разойтись, всё же, нужно достойно,
Постараюсь помягче сказать.

Эта разница в возрасте, Боже!
Как была молода и глупа,
На Бандераса был он похожим,
Ну, а я оказалась слаба.
К красоте его, авторитету,
Ни любовь, увлеченье в глазах,
Не спросила у близких совета
И теперь прогремела гроза.

Его время уж ближе к закату,
Ну, а я – молода, хороша,
Мне общаться с ним просто приятно,
Но тоскует в застенках душа.
И теперь, я любовь  повстречала,
Заиграл краской радуги мир!
Тебя встретила я у причала,
Поняла: не мужчина – кумир!

Завораживал прикосновеньем,
Отвечала сиянием глаз
И считала до встречи мгновенья,
И впадала в космический транс.
Пролетали часы как минуты,
Было трудно покинуть постель,
Разорвать мне любовные путы
Не по силам, и только теперь…

Признаю, что во всём  виновата,
Без любви, как в тюрьме, теперь жить?
Иль поймёт, что любовь, всё же, свята.
Нет, он должен меня отпустить.

Анонимка пришла в воскресенье…

   Валуйская Е. В.

  05.07.2015 г.