Слепота

Борис Трошин 2
Когда не солнце нас встречает,
А огнедышущий дракон,
Тогда и человек  дичает
В глазах темно. На сердце звон.
И входят солнечные иглы
Сквозь наши жилы в телеса.
А мы к такому не привыкли,
Ведь жалит солнце как оса.
Оса вонзает жало в тело.
И извергает жаркий яд.
Она к нам сверху прилетела.
Где звёзды Вечности горят.
Где пламенеют их орбиты.
Где свет из тьмы как жизнь в раю.
Где мы из золота отлиты
Увы! У мира на краю.
И потому нас солнце палит.
И потому нас дождь сечёт.
А мать – Земля опять скандалит
Обратный делая отсчёт.
И дух наш дымкой улетает.
И зажигает где-то свет.
Нас солнце мыслями питает.
До череды преклонных лет.
Мы собираемся в туманность
Как в Магелановый пролив.
И уплываем в заэкранность
Где каждый в каждом снова жив.
А солнце вороном на небе
Зияет огненным крылом.
А Аполлон стремится к Фебе,
Один лишь внук, у бабки,  Он.
У храма в Дельфах как зарница
Пылает солнечный восход.
Светило Огненной Жар-птицей
Пожаром гложет небосвод.
Да,  сердце, в жажде обезумев,
Трепещет птичкою в силках.
Оса звенит как трубке зуммер
И жалит, жалит впопыхах.
И я как зверь лесной дичаю.
В чащобе прячусь как медведь.
И от жары такой кончаюсь.
И начинаю цепенеть.
И восходя в потоке  света
У Андромеды на виду.
Горю как маленькая клетка
В костре в неведомом году.