Рассказ Ирины. Ночной случай

Варуб
Ночь. Мы с мужем спим, между нами лежит кот. Часа в три ночи просыпаюсь от писка чёрного летающего существа в комнате.
Испугалась, бужу мужа. Спрашиваю его, что это такое. Он из-под одеяла смотрит и говорит.
-Это летучая мышь.
 Я как закричу.
- Поймай её.
Он глубже забирается под одеяло.
- Я её боюсь.
Включаю свет. Тут летучая мышь вцепилась в морду нашего кота. Тот от бешенства с рёвом носится по комнате. Я ещё сильней как заору.
Из соседних домов соседи выскочили даже на балконы.
Кричу мужу:
- Лови её. А сама  бегу из комнаты. Хочу закрыть дверь, муж за мной.  Я его обратно в комнату заталкиваю и держу дверь. Тут сыновья (20 летние) прибежали. Стали ловить летучую мышь. Поймали. Пока старший бегал за фотоаппаратом, чтобы сделать селфи. Мышь вырвалась у младшего из рук и улетела через балконную дверь на улицу.
Для  меня это был такой шок. Не знаю почему соседи не позвонили в полицию.  Я орала так, что слышал весь квартал.