Для нас красивых

Светлана Ганина Запорожье
Накрасить губы, подвести глаза
Одеться в платье от Кардена
Духи Диор, бриллианты, бирюза
На стенке в доме полотно Гогена
Причёска Зверева и сапоги от Гуччи
Дом с мезонином, Кадиллак
Иль что ещё по круче
Иметь свой бизнес, ресторан
Отель, агентство, бар на крайний случай
Звездой, моделью в глянцевый журнал
А на обложку ещё лучше
Чтоб выразить себя
Для женщины бесспорно это шанс
А просто мамой и женой
Хотели б многие из вас?
Бытует мнение средь мужчин
«Жена - пила» я их понимаю
Им в оправданье - сто причин
Я, женщина сама, я знаю
На службе в храме как-то раз
Пришла на исповедь девчоночка – подросток
Смиренно, кротко, на батюшку не поднимая глаз
Себе ответьте, кто из вас себе примерил кротость?
И кто смиренно, не ропща, прислуживает мужу
И просто любит не себе ища
А так живёт как мужу нужно?
И многие из вас храня очаг
Не бегают к подружкам посудачить
Вот он такой, всё делает не так
Ты видела, какой сосед по даче
Вы знаете я не встречала ни одну
Которая б про мужа что-то не сказала
Во власти женщины разжечь войну
И женщина причина всех скандалов
Забыла женщина своё предназначенье
Любить, терпеть, прощать и согревать теплом
А быть женой не просто увлеченье
И как создашь сама, таков твой будет дом
Скажите сами, кто сейчас  остался к свадьбе  чист?
Стройна, горда, бикини, ноги, взгляд играет
И отраженье в зеркале краса – готова на показ
Ответ: а душу мыла ты хотя бы раз?
Терпенья нет. Меняем мужиков, как рваные перчатки
Не можем это, или то. Сменял и взятки гладки
Себя спросите, кто из вас, за мужика горою?
Иль многие для них из вас пожертвовал собою?
И разве учим дочерей мы чистоте духовной
Двенадцать девочке - уж мать…
А кто из нас греховней?
Та девочка? Ребёнок!
И что её туда толкнуло?
Или мамаша без мозгов
В блуде и пьянстве утонула
Вы не вините мужиков
А лучше на себя смотрите
И макияж снимая перед сном
С души своей всю грязь сотрите.