Ещё чуть-чуть осталось, когда душа проснётся...

Аримнамбо
Ещё чуть-чуть осталось, когда душа проснётся,
В ушах ей слышен звон, а окружает тишина,
Ещё немного, и струна, не выдержит, порвётся,
Та, что держала, на золотой цепи её всегда.

Что с ней случится, никто того не знает,
Не знает даже Бог, да и мудрейший Сатана,
Скорей всего тоска и боль, но это душу, не пугает,
Всё это было и не раз, сейчас же расстаётся с ними навсегда.

Она не сразу, постепенно, рождается вторично,
Но окружение иное, не то, что было в первый раз,
Не видно акушеров, отца и матери, не видно,
Зачем они тебе, но слёзы рекою льются по сухим щекам.

Не бойся этого, чрез это каждый возвратившийся прошёл,
Признаться надо, что роды эти не гарантируют успешность,
Запомни, что ты жив, и это уже очень хорошо,
Тебе ль бояться этого, осталось взять в подруги Неизвестность.

Подруга с норовом, но это лишь на первый взгляд,
Обидчива, взрывная, да и порой, пуглива,
Как впрочем и всегда, ведь ты встречался с ней не раз,
Зато потом, всё было даже очень мило и красиво.

До той поры, пока ты вновь не погружался в сон,
Забыв о том, чему она тебя учила,
И говорила постоянно, что Жизнь не есть дурдом,
Она ж тебя на пару с Смертью, разводила.

Навешивала, лапшу на уши, в виде непонятных слов,
Тебя тем самым, мотая между верой и безверием,
Чтоб наконец ты понял, что это лохотрон,
А ты никак не мог понять, с тобой играют на доверии.

Кому, зачем и для чего всё это нужно,
Да никому, ты сам придумал эти правила игры,
Играть с самим собой, довольно скучно, нудно,
И взял в подруги Неизвестность, себе в поводыри.

О ней не можешь ничего определённого сказать,
Непредсказуема она, и в этом её прелесть,
То счастье наобещает, нам в три короба,
Потом кричит, я пошутила, а ты глупец поверил.

Да это так, но не на этот раз,
Струна оборвана, ты знаешь как новую настроить,
Подруга засмеялась и пустилась в пляс,
Она тебя признала, увидев наконец в тебе героя.

Не обмани себя, да и её на этот раз...............)))