Жемчужинка и лепесток...

Ольга Червонная 2
А роза-сердце чуткое земное
на ветру...
-Упав, - не думает-
          о часе увядания...-
И с лепестками затевали
долгую игру...
 И жемчужинки, рассорясь
           с ветхой ниткой ожидания...,
-От браслета, что
упал запястья
  Не мелок жемчуг, но считать...   
Опасается душа,-
                она во власти
Что истекающей
порой весны нароптана...
На женскую природу в силе...
И воля майская -
      совсем иначе говорит о счастье...
Когда у мая влаги
даже мало  очень...-
Таясь в ложбинах вихри пели
                странно жутко очень...!

За холмы или реки на дно   
Летели всевозможные ножи
                Предлетней ночи...
Роняли розы лепестки - сердечки...
Наивный жемчуг кров искал под ними...
И сиянье перлов, и сладчай аромат цветка
Как ни капризами и помечены...-
Гроза - опаслива в исходе мая с тайнами такими...!_____________________