Нераздельность

Сергей Арестов
Мир поделив на друзей и врагов,
Тщетно взыскуем Небесного Града,
Вместо жилища бессмертных богов-
Войны и распри,  замки и ограды.
Свет или тьма ? Постоянный вопрос.
Души веками кладём на закланье
И, умываясь потоками слёз,
Сеем вокруг лишь раздор и страданье.
Свой и чужой. Разнимаем на части
Сорванный в поле прекрасный цветок.
И вожделением личного счастья
Перекрываем единый поток.

Всё это так. Но, века быстротечны.
Верю и знаю, что время придёт:
И завершит этот путь бесконечный
Духом и телом единый народ.
Мы, подчиненные зову Вселенной,
К звёздам далёким направим пути.
Космос - наш дом. Обретём непременно
Вечность, мой друг. А покуда, лети!
Крылья свои распахни в Беспредельность!
В бездну возможностей! В бездну миров!
Неотделимость твоя, нераздельность
Служит залогом грядущих даров!