Мечта осуществилась

Елена Буданцева Ившина
Мне было три, болели зубы,
И слёзы капали из глаз,
А врач был злой и очень грубый,
Я это вижу, как сейчас.
Да, моя память уникальна,
Себя я помню с ранних лет.
К врачу пошли не моментально,
Но в тот же день, сомнений нет.
Звук бормашинки, вот мученье,
Забылась боль, но звук тот - нет.
Не дай вам Боже то леченье,
Не милым станет белый свет.
Потом мы к бабушке ходили,
БылА сестра там и друзья,
Поскольку зубки ещё ныли,
То кушать было мне нельзя.
А вот играть мне разрешили
И мы с сестрой пошли во двор.
Друзья нас сразу окружили...
Ни драк, ни ругани, ни ссор.
Песочница - разгул фантазий.
В хорошей булочной подчас
Там нет таких разнообразий,
Песочных кексов, как у нас.
Я отвлеклась, простите Лену :-))
Осталась бабушка со мной,
А мама на ночную смену,
И я с двоюродной сестрой,
Прекрасна жизнь и боль забыта,
Где мы вдвоём, всё кувырком.
Я тётей тщателно отмыта
И сказки деда перед сном.
Мы одногодки - хохотушки,
А дед безумно нас любил:
"Мои красавицы болтушки!"
Он всем соседям говорил.
Был вечер. Бабушка кроила,
Была портнихою она
И людям платья, юбки шила,
Смотрела в форточку луна.
И дед, и бабушка решили-
Пора, всем надо на покой
И тут же зубы положили
В стаканчики свои с водой.
Свою мечту от вас не скрою,
В те мои детские года,
Я видела стакан с водою
И зубы там. Вот это да!
Я им завидовала очень,
Ведь не болели зубы те,
А у меня и днём, и ночью...
Жизнь помогла моей мечте.
Промчались годы, пролетели
Есть дети, внуки, нельзя без.
В коробке у моей постели
Моя мечта - зубной протез :-))
Лежат мои вставные зубы,
Им боль не ведома совсем.
Пусть расползлись от смеха губы,
Зато не знаю я проблем!

На фотографии Я с сестрой Валей и бабушкой Лизой.