2-05-01. Логау. На Квадрункуса

Иосиф Клейман
Квадрункус – шпоры рад учёным дать мужам;
Пускай они мудрят, раз он не может сам.

с немецкого,  02.07.2015




Friedrich von Logau, Auff Quadruncum

Quadruncus sticht gemein gelehrte Männer an;
Auß diesem hör ich wol, daß er gewiß nichts kan.



*Quadruncus - quadr-uncus:
quadr- (quadri-, quadru-) - лат. четырёх-
uncus - лат. крюк; багор