Прощай

Герман Похмелкин
Тоскует пес, сося пустую кость.
Грызет, зуб привлеча последний.
А кость как из титана трость,
В ней нет желанных испарений.

Но он сосет, моргая слезным глазом.
Другой подбит в борьбе за жизнь,
Кишки раздуты ядовитым газом.
Тоска дремучая… Ни брызнь, ни взвизгнь.

Блоха ползет среди линялой шерсти.
Готовится покинуть некогда богатый край.
Как крыса недовольно мордой вертит
И хочет заявить последнее прощай.