Названия деревень

Ольга Кудоярова
Я целый день в дороге, смотрю на всё вокруг.
Читаю, как обычно,  все надписи и вдруг,
Табличку замечаю и стану размышлять:
Зачем и кто деревне мог имя это дать?

Название смешное, ну сам ты посмотри,
Деревня называлась Большие Упыри.
Возможно, это в шутку какой-нибудь чудак,
Обидевшись на тещу,  назвал деревню так?

И смотрим в нашу карту не просто так теперь:
Не мало мы собрали названий деревень.
И снова посылаю запросы в интернет
Зачем их так назвали - я там ищу ответ.

Стоит моя деревня на речки повороте.
Логичное имеет названье - Изворотень.
Ну всё же очевидно, не трудно догадаться,
Что из-за поворота так стала называться.

А как скажите, люди! Ответьте, дорогие,
На карте появились названия такие:
Мордасты, Косичиха, Дешевки и Бабня?
Здесь всё и не напишешь! Их много у меня...