Из пятой книги Псалтыря

Николай Медведев 4
  Псалом 107
Благодарите Бога, чады, 
ведь вас он выкупил из рук
врагов, не знающих пощады,
вернул в родной семейный круг.
Они блуждали по пустыне,
не находя домой пути.
Были желудки их пустыми,
видно от смерти не уйти.
Изнемогали люди в жажде,
раб каждый к Господу вопил
и получив напиток, каждый
дар божий за свой путь попил.
Восставшим против его воли
послал страдания и цепь,
чтобы могли в суровой школе
родить покорности прицеп.
Народы часто спотыкались,
никто ничем не помогал.
Они вопили к Богу, каясь
и Бог, прощая, их спасал.
Он выводил народ из тени,
Господь спасал народ из тьмы
и утешал народ в смятенье
и избавлял их от тюрьмы.
Бог разрывал их душ оковы,
сомнений двери все сломал.
Дарил им счастье без подковы
и его славил стар и мал.
Но целым рядом преступлений
и беззаконий чередой
стал путник - злого духа пленник -
растленным дьявольской средой.
Потом они вопили снова,
о большей милости моля.
Всевышний посылал к ним слово
и осушал бедствий моря.
Он в скалах прорубил источник,
создал для них в пустыне пруд.
Бог кротким в сроки точно
воздаст за веру и за труд.