Где найти судьбу мою

Влад Эмир
Перейти через дорогу, окунуться в полынью,
Осмелев, спросить у Бога - Где найти Судьбу мою?
Смоет чистая водица наносное вороньём,
Ждать всю жизнь, когда приснится, как найти свой водоём?

Должен быть через дорогу этот пруд... Река... Вода!
К ней идут всегда помногу. но доходят не всегда,
Кто-то вечное находит, только встанет на краю,
Сделать шаг... А не выходит! Как найти Судьбу мою?

Чистый лёд сковал капканом шевелящуюся гладь,
То ли поздно, то ли рано, полынья... И - благодать!
Наносного, вправду, много, я одежду раздаю,
Прыгнуть вниз, спросить у Бога - Где найти Судьбу мою?

Перейти через дорогу, вот, казалось бы! Всего...
Но машин огромных много, мчатся, алча одного,
И стоишь на тротуаре, переходных нет мостов,
Силуэты в серой хмари, то ли дятлов, то ли сов...

Впереди, чарез дорогу... Вот, немного постою!
Только там спросить у Бога - Где найти Судьбу мою?
Только там узнать возможно, оказавшись в полынье...
Шаг и скрежет...
Так и должно? Нет вопроса больше - Где?..