Музыкальная гармония

Венея
Разбросанные локоны цветов
Словно сирены поют страстную песню
Нараспев,
Подхваченные ветром,
Льется мелодия из уст в уста,
Переливается искрящийся мотив,
Аккордами играясь,
Метафизический смысл прозрачен.
Журчит трель колокольчика,
Гремит фагот,
И растекается рекою флейта,
Звучаньем дивным комната полна,
Купаясь в благородных звуках органа,
Чрез витражи сочится благодатный свет,
Невольно тело проявляет дух,
Невольно дух стремиться проявиться в теле,
Как физический отблеск миров,
Музыка проявляет божественное начало.