Я расскажу про Русь

Светлана Ганина Запорожье
Я расскажу про Русь – молитвой Валаама
Я расскажу про Русь – каменьями Урала
Я расскажу про Русь – просторами Сибири
Я расскажу про Русь в Давидовой псалтыри
В Печерской Лавре Киева, вы ею подышите
В Дивеево – Саровского канавкой походите
Вы поучитесь жизни – в Оптиной пустыне
Какой он русский дух? – ведь он силен доныне
Он со времен апостолов – посеян Святым Духом
Он укреплен молитвами, делами, а не слухом
Он огранен веками – сонмом преподобных
Он крепок стал, как камень
Он глубже вод бездонных
Он выше Арарата
И шире им граница
От Крыма до Крондштата
Святых мест вереница
Он как узор нетленный, соединил сердца
Один во всей вселенной
И вере нет конца
Не зря враги боятся
Как бесы пред Христом
Другие усомнятся
Но Русь всегда с Крестом.