Под яблоней

Михаил Демин
Вот июль, распустилось
Цветенье,
И под яблонькой я
В холодке,
 Отдыхаю в своё
 Воскресенье.
Без одежды в трусах
На легке.

Вдруг задули ветра
Суховеи.
И берёзы в поклон
До земли.
Облака в небесах
Словно феи.
Хорошо!
Словно я на мели.

И на пьяной ирге
Спозаранку.
Где сарай заточил
 козырёк.
Воробьи подрались
В перебранку.
Словно кто- то им дал
Пузырёк.
Над забором склонилася
 Вишня.
И лежит тяжким грузом
Как гнёт,
Что возможно я жил
Третьим лишним.
Видно бог всё рассудит
 Поймёт.

И плывут облаков
Пароходы.
По бескрайней воде
никуда.
Не спеша, унося
 наши годы.
В безбилетный поход
Навсегда!
05.07.2015