Воплощение

Морозов Пётр
Если, друг, мы в стихах умираем,
Жизнь бросаем в огонь, иль в тюрьму
Этим в мыслях себя отражаем
И несём их всё время суму.

Нас творят они робких и скверных -
Так герой не рождается вдруг,
Он в душе жил, живёт и наверно
Знает чувство такое – испуг….

Всё не вдруг: и разлуки, и встречи,
В думах строится наша судьба,
Не напрасны о дьяволе речи:
Видно, в мыслях идёт с ним борьба.

В них творимы любовь и надежды,
Даже самый злосчастный порог
Нас спасает порою от бездны,
Отдаляя подальше  итог.

05.07.2015 год.