Право на счастье

Жульен Стебо
Каждый человек имеет право
Хоть минуту в день счастливым быть!
Кто-то хочет денег, кто-то - славы,
Кто-то - быть любимым и любить.
А любовь не только ведь духовна,
Плоти зов никто не отменял.
Как чудесен всё же акт любовный,
Он начало всех людских начал!
Как прекрасно тел переплетенье,
Поцелуи, стоны до утра.
Все хотят такого наслажденья.
Слава богу, что пришла пора
И теперь не судят, не ругают
Ни за гей-любовь, ни за инцест.
И ориентация другая
На судьбе не ставит больше крест!
Даже разрешили секс с животным,
Ну и славно, если счастье в том!
Не убудет ведь от бегемота,
Вы его накормите потом
И он будет рад, уж мне поверьте,
В детстве был юннатом я пять лет
И не раз с овчаркой своей Бертой...
Впрочем, это мой пока секрет.
Не могу быть очень откровенным,
Не в такой, увы, живу стране -
И дремучей, и несовременной.
И признаюсь, одиноко мне.
Счастья нет и хочется уехать,
Воздухом свободы подышать,
Ламу там купить с хорошим мехом.
Очень надоел уже ишак...