Кейс

Жульен Стебо
Получил по электронной почте
Я письмо от ООО "Купон":
Сообщалось в самой первой строчке,
Выпал приз мне, целый миллион!
Не в рублях, а в баксах. Вот удача!
Я об этом даже не мечтал.
Прочитал, от счастья чуть не плачу:
В миг один миллионером стал!
Деньги обналичены и в пачках
Аккуратно сложены все в кейс.
Только вот одна лишь незадача:
Надо оплатить курьеру рейс
Из Владивостока до столицы,
А оттуда прямо до меня.
И отправить просят тысяч тридцать,
Кейс же тот доставят за два дня.
"Так откройте кейс,- пишу я тут же,-
- и возьмите долларов шестьсот."
Отвечают:"Он уже снаружи
Опечатан." Я не идиот,
Чтобы за рублевую тридцатку
Потерять "зелёный" миллион
И отправил всю свою зарплату.
Двое суток пронеслись как сон -
- я не мог ни пить, ни есть, ни трахать.
И на всякий шум бежал к дверям,
Слушал, ну а сам дрожал от страха:
Вдруг курьеру дали по мозгам,
Руку оторвали с кейсом прямо.
Ну а если самолёт упал?
Нет, не слышал в новостных программах.
Вдруг однажды кто-то постучал...
...Я увидел крепкого мужчину,
Кейс огромный он держал в руке.
Наконец-то, ай да молодчина!
Заорал от счастья:"Эге-ге-гей!
Проходи скорей, курьер мой милый,
Водка есть и подогрею плов."
На меня взглянул как на дебила
Гость и буркнул:"Капитан Петров".
...Он мне объяснял про аферистов,
Что-то про рассылки, интернет,
Говорил он тихо, очень быстро,
Я же лишь кивал ему в ответ.
Сам же думал: вот ведь лоханулся,
Как мальчишку, гады, развели.
Как сказал бы дед мой: сбился с курса
И сижу теперь я на мели...
Ничего, тридцатник хоть и жалко,
Раскисать по жизни не привык,
Я же вклад открыл недавно в банке,
Аж под сто процентов годовых!
Банк хоть небольшой, вполне надежный,
Вывеска красивая висит.
Счёт и ты открыть, читатель, можешь,
В этом банке "МММ-кредит"!