Откровение

Татьяна Иволга Горошевская
Росла, как придорожная трава,
В пыли под ветром сапогами мялась,
Но час настал — ромашкой расцвела.
Себя раскрыла, к солнышку поднялась.

Так Русь мою — не вытоптать, не смять.
Она чиста духовно и упряма.
Её, как платье, можно замарать,
Но ливень смоет грязь обратно в яму.

28.07.96