Я боюсь таких, как ты

Ксения Фрейзер
Я боюсь таких, как ты,
С глазами грустными, пепельными,
В чьём взгляде море горя, пустоты,
Досады, тревоги трепетной.

Я боюсь таких, как ты,
Кто не верит в светлое, искреннее,
Кто сжёг всё теплое, все мечты,
Оставляя за собой лишь искры.

Я боюсь таких, как ты,
У кого циничность читается по губам,
Кем, до боли, лживые личности пережиты,
Что он стал таким сам.

Кто не боится терять опять,
Кого, шаг за шагом, жизнь испытывает на прочность.
Кто былое никогда не станет возобновлять,
Ведь всё поставлено на точность.

Кто, уже который год, живёт под маской,
И в каждом человеке видит стыд.
Кто уже наперёд разочаровался сказкой,

Я боюсь таких, как ты.