Шепчут, шепчут - За что нас так

Альбатрос 99
Между молотом и наковальней,
Как распятие на длани Бога,
Источаем свои дыхания,
Кто-то сочно, а кто-то убого.

Над челом Мамона с молотом,
Сатаны как лукавый зуб,
А под сердцем мир расколотый,
Нанизанный на трезуб.

Руки прочным арканом связаны,
Слева - Запад, справа - Восток,
Ноги мёрзнут в южной Арктике,
Север снегом морозит лоб.

В донцах глаз немые слёзы
Шепчут, шепчут - За что нас так?!!!
Кто наслал нам туберкулёзы
И Мамоне придал собак.

Их в кадык вонзаются зубья,
В мелки клочья честь нам рвут,
Одевая душу в струпья,
Вдох и выдох кривью гнут.

Лишь Набобы фальшиво плачут
И наверно Нувориши,
Остальные болью мажут
Пересохшие сухари.

Тишина хранит молчанье,
Мелет выдохи все в песок,
Наковальни колыханьям
Точа с Солнца бессмертный ток.

И Луна ласкает болью
Перемолотую кровь,
Подсыпая с неба соли,
Чтобы плакала Любовь.
/Альбатрос/
(эксик)