На то и жизнь

Николай Третьяков 4
Он не забыт. Пусть даже в камне
Гранитной памятью стоит.
Он так любим, об этом помни,
Господь же путь твой озарит.

Забыть нельзя – грешно то будет,
Он был во всём для нас пример,
На то и жизнь, что не забудет,
А память ведь не знает мер.

Коль не всегда найдётся время,
Цветы к подножью возложить,
Но должно помнить его племя,
Что Родом надо дорожить.