Лесная Нимфа

Лусинда Хоффман
Однажды, в Берендеевом лесу,
В столетнем дубе обитая вечно,
Жила, скрывая нежную красу,
Лесная нимфа с сердцем человечным

И по иронии лесной судьбы,
Влюбилась эта Дева в лесоруба
Вступив с ним  в схватку на тропе борьбы,
Переживая за сохранность дуба

Он молод был и так хорош собой,
Что любовалась нимфа, прячась в кроне,
Как он, придя знакомою тропой
Располагался на природном лоне

Работая, он что-то напевал,
В дубраве песня ручейком звенела,
А после, он устраивал привал
И вот тогда она бралась за дело

Топор надёжно прятала в кустах
И сгубленное дерево лечила,
А лесоруб не мог понять никак,
Что за нечистая здесь бродит сила

И вот однажды с топором в руках
У толстого раскидистого дуба,
Увидел боль он в сказочных глазах,
Смотревших на него из за заруба

И от испуга выронив топор,
Он замер, не сводя с виденья взгляда,
Смотря на нимфу чудную в упор
Вдруг понимая, перед ним Дриада

Что было дальше, знает только дуб,
В лесу дремучем до сих пор растущий,
С зарубкой, что оставил лесоруб,
На память о прекрасном нежном чувстве….