***

Таресса Рэнфри
За годом год, и в серой дымке тает
Великий подвиг русских сыновей.
Теперь ведь философия другая -
Никто не бьется за честь Родины своей...

Иль бьется? Но не все об этом знают.
Всем интереснее - по телевизору хороший боевик,
Цель в жизни у людей теперь иная,
И не важно, кто - пьяница, а кто - почетный фронтовик...

Не помнят нынче и о ветеранах,
О тех, кто выжил и еще живет...
На День Победы гордо упомянут,
А просто так - лишь жизням ведут счет...

Увы и ах. Такое бессердечье -
Сейчас привычней Солнца в небесах.
Но, может быть, и мы законам чести
Последуем, на личный риск и страх?...