Стрекоза и Шмель

Александр Кипрский
Разлетался большими кругами
Стрекозой очарованный Шмель
И от счастья гудел над лугами,
Где под солнцем кудрявился хмель.

К стрекозе нежной страстью пылая,
Ощущал в сердце сладкую дрожь.
Как фортуна, ветрами играя,
Теребила поспевшую рожь.

На полёт Стрекозы засмотревшись,
Вынув острое жало-кинжал,
От любви неземной разгоревшись,
Шмель возлюбленной страстно жужжал:

«На поляне костёр разж-жигая,
Всем ж-жукам объявляю войну.
Прикаж-жи, госпож-жа дорогая,
И соперников ж-жалом проткну.

С грациозностью гибкого стана,
Как у Вас, не сравнится лоза.
Обож-жаю смотреть беспрестанно
В изумрудные Ваши глаза.

От любви к Вам страдаю уж-жасно.
В сердце – ж-жуткий пож-жар без огня.
Как ж-жемчуж-жная брошь, Вы прекрасна.
Выйти замуж-ж прошу за меня!»

Но взглянула красавица томно
На сражённого страстью Шмеля
И сказала застенчиво-скромно,
Примостившись на чуб ковыля:

«Не тревожь меня, друг мой заклятый.
Внутрь дворца посмотрев из окна,
Я увидела там Вентилятор
И до смерти в него влюблена».

Вентилятор - стальной и блестящий,
В белом кителе, как адмирал.
На щеках от бравады пьянящей
Под лучами румянец играл.

Понял Шмель, ей привет посылая:
«Как причудлива ж-жизни игра!
А фортуна – старуха незлая,
И ж-желает мне только добра».











Фото vmest.ru