В сквере нежно цветёт алыча

Вячеслав Егиазаров 2
               
Отцветает миндаль мой в саду,
гладит веткой оконные стёкла.
А действительно, в этом году
оказалась зима очень тёплой.

Не спеши, говорят, может  март
хлеще всякого быть супостата,
у зимы ещё множество карт,
все  козырные приберегла-то.

Да, отвечу, но вот алыча
расцветает несмело, украдкой,
и подснежник уже, как свеча,
забелел под верандой на грядке.

Крутит,  крутит динамо февраль –
ветра свист вместо птичьего свиста;
всё свою утверждает мораль,
но подальше я шлю моралиста.

В сквере нежно цветёт алыча,
небо всё над яйлой голубое,
и, тоскливое что-то крича,
низко чайка летит над прибоем…