Дай Бог мне силы

Наум Каганович
Дай Бог мне силы и терпенье
И эту боль перестрадать,
Ее не карой принимая,
А данной мне как благодать,

Как благодать, что вместе с Вами,
Что отстрадали и ушли,
Покрывши кровью и слезами
Многострадальный лик земли…