Куда вы мчитесь годы

Нина Сташок
Был молод ты и явно, был в теле полон сил,
Все ,было так недавно, у ветра ты спросил:
Куда девались силы и легкость при ходьбе,
Как много изменилось, увидел ты в себе.

Виски посеребрились и ясный взор чуть сник.
В очках глаза не снились, теперь ты к ним привык.
Не тянет тебя в горы, на даче б посидеть,
С хозяйством повозится,  да сериал смотреть.

Пока был молод  старость, казалась далеко,
Теперь уже не кажется, рукой достать легко,
Ах, юность разудалая,  веселье, радость, смех.
А в старости ,за хворями, теперь не до потех.

Не стоит расслабляться,  на хвори уповать,
Зарядкой заниматься, вам надо привыкать.
Не поддавайтесь старости, не гните ваших спин ,
Больше надо двигаться, клин вышибает клин.

Пусть даже, не на долго, но силы к вам вернуться,
И снова вам захочется, солнцу улыбнуться.
Откинуть одеяло и выйти на крыльцо,
И пусть весенний ветер вам освежит лицо.