Не тороплив, не суетлив...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Не тороплив, не суетлив,
Жару упрятав в тень,
И, травы зноем опалив,
Уходит летний день.

Заглянут сумерки вот-вот
В оконное стекло.
И солнце щедро отдаёт
Последнее тепло.

В застывших в небе облаках
Следа движенья нет.
На землю льётся с высока
Вечерний дивный свет.

Уходит солнце не спеша,
Наш сон благословив.
Но просит грешная душа
И ласки, и любви.