Кошачья любовь в июле

Вик Степанов
Алисе С.

Солнце жарит маковку
мне без толку.
Мокрая бейсболка
на затылке
с козырьком от солнца.
Майка потемнела
в соли пота,
на босые ноги тапки.
Переноска для кота
фирмы "Ты меня лапай".
Вот и весь наряд.
Мне совсем не жарко.
Девушки, наяды
на точёных ножках -
все, подряд, в коротких
платьях, сарафанах.
Нравятся мне ягоды
красных губ, фигуры
страстные испанской
груши и гитары.
Дай ей веер -
вот тебе гитана.
Кружит ветер
юбки вкруг бёдер.
Я забыл, бузотёр,
что иду на встречу
с быстрой речкой.
А чего перечить
если хочешь?
Кот мурчит -
с ним всё ясно.
Кошка-лапка
вытянула спинку -
ты меня попробуй -
ну-ка поцарапкай...
Обалдуй в прорехи
даже вытянул
все четыре лапки
и завыл тягуче:
я такой могучий, -
хочешь буду мужем
заодно и папой
для твоих котят?
И погрузимся на дно
всех кошачих наслаждений?
Кошка жгуче
взглядом косо -
нет, она не хочет
всяких вожделений.
Мой бобтейл
быстро так залопотал
чисто по-японски -
Холосо!
Он не просто так
предложил на лапе сердце.
Я открыл калитку
в переноске.
И досталось на орехи -
Господи, прости грехи!..
Клуше, кошке.
Долго я тягал потом
молоко и соски
переноску и с котом
на свиданье с кошкой.
И на кой пошел пешком
покупаться я тогда с котом?

05.07.2015