Песня о Лахте

Евгений Александров 3
               

Любимый наш далекий городок,
Где ели вековые и берёзы.
Где тротуаром был для нас мосток,
Где не росли жасмины и мимозы.

       Лахта! Ты бывший мой желанный дом,
       Лахта! Посадка, взлёт, аэродром.
       Лахта! Не суждено обнять тебя,
       Лахта! Судьба, любовь и жизнь моя.

Любимый наш далёкий городок,
Где синь озёр и реки полноводны.
Где каждый отслужил немалый срок,
Где были мы по-своему свободны.

       Лахта! Ты бывший наш желанный дом,
       Лахта! Посадка, взлёт, аэродром.
       Лахта! Не суждено обняться нам,
       Лахта! Мы разлетелись по домам.

Любимый наш далёкий городок,
Где нам казались, ночи очень длинны.
Где налетаться мы хотели впрок,
Где оглушали рёвом нас турбины.

        Лахта! Ты бывший мой желанный дом,
        Лахта! Посадка, взлёт, аэродром.
        Лахта! Не суждено обнять тебя,
        Лахта! Судьба, любовь и жизнь моя.

Любимый наш далёкий городок,
Где на плацу огонь и три героя.
Где север, а не запад и восток,
Где пять морей, а не хватало моря.

         Лахта! Ты бывший наш желанный дом,
         Лахта! Посадка, взлёт, аэродром.
         Лахта! Не суждено обняться нам,
         Лахта! Мы разлетелись по домам.

Любимый наш далёкий городок,
Где не росли жасмины и мимозы.
Где маленький берёзовый росток,
Скучая, по весне роняет слёзы.

         Лахта! Ты бывший мой желанный дом,
         Лахта! Посадка, взлёт, аэродром.
         Лахта! Не суждено обнять тебя,
         Лахта! Судьба, любовь и жизнь моя.