В этих травах ненасытных

Михаил Лето 43
В этих травах ненасытных
Живет морок золотой
Смотрит взором первобытным
Дышит жаркой бахромой

Он зовет своей прохладой
Исполинскою рекой
То вздымаясь водопадом
То зеркальной пустотой

Так и ты моя отрада
Колдовство своё плетёшь
То влечёшь моя услада
То в упор не узнаёшь